丰镇市人民法院组织人民陪审员集中培训

2019-11-12 15:58:29来源:丰镇市法院  责任编辑:王敏 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》,进一步提升人民陪审员的业务素质和实质性参审能力,促进司法公正,提升司法公信力。丰镇市人民法院在11月9日、10日利用休息日两天的时间,对人民陪审员进行集中的业务培训。

  丰镇市人法院立案庭庭长王敏主持开班仪式,丰镇市人民法院党组成员副院长宋峰、党组成员副院长李克敏、党组成员政治部主任杨浩文参加开班仪式,宋峰副院长在开班仪式上作了开班动员讲话。他提出三点意见:一是要充分认识到陪审制度的重要性;二是要强化法治观念、大局观念、监督观念;三是妥善好处理陪审工作与本职工作的关系,努力提高陪审工作的积极性。

  本次培训授课的老师有行政审判庭庭长梁存旺、立案庭庭长王敏、民事审判庭庭长李培林以及刑事审判庭的法官助理周添南。培训的日程安排紧,培训内容丰富,授课法官结合理论和审判实际,分别从民事、行政、刑事司法实务等方面进行了讲解。大家听的认真、记的仔细,一致认为,讲座深入浅出,针对性强,颇感受益良多。

  培训结束后,宋峰副院长、政治部主任杨浩文带领参加培训的人民陪审员参观了我院的廉政文化教育基地以及诉讼服务中心。人民陪审员对法院的培训安排很满意,让他们通过这次机会了解到了相关法律法规,知道了人民法院近年的建设成果。表示在今后参加法院审判活动中认真履行好“不穿法袍的法官”职责,遵纪守法,坚持公平正义,为创建良好的社会主义法治社会作出积极的贡献。

 友情链接

/ Links