丰镇市人民法院召开 “不忘初心、牢记使命”落实整改措施专题会

2019-11-12 16:03:51来源:丰镇市法院  责任编辑:彭子桐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月12日上午,丰镇市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”落实整改措施专题会。会议由党组书记、院长武大喜主持,全院干警参加。

  首先,政治部杨浩文主任传达了丰镇市人民法院丰法发〔2019〕62号关于两位同志未及时移送涉及公职人员违法犯罪案件的通报批评的决定。武大喜院长强调,全院干警要进一步提高思想认识,吸取教训、引以为戒,以高度的政治责任感和强烈的使命感,自觉遵守法律法规及相关纪律规定,杜绝类似事件再次发生。

  随后,宋峰副院长通报了我院“不忘初心、牢记使命”征求意见情况。我院结合实际、拓宽渠道,通过召开座谈会、发放征求意见表、进行“开门纳谏”等方式,共收集到18条问题,通过认真细致的梳理,建立了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见问题清单及整改台账,台账涉及理论武装、政治责任、工作业务、为民服务等四个方面的问题。在会上,宋峰副院长逐条分析问题、明确目标任务、提出整改措施、严控整改时限、落实责任部门,同时指出,对于已经整改到位的问题,要进一步做好巩固工作,做到长期坚持;对于正在进行整改的问题,要按照整改台账加快推进整改落实,确保在规定时限内完成整改任务。

  最后,武大喜院长对我院落实整改工作提出具体要求,一是要提高政治站位,落实整改责任。要把整改落实摆在我院各项工作的突出位置,层层压实责任,以高度的思想自觉和行动自觉抓好整改;二是要敢于动真碰硬,切实担当作为。拿出刀刃向内的勇气推进整改工作,确保整改不折不扣的落到实处。

 友情链接

/ Links