丰镇市人民法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习会

2019-11-21 15:15:01来源:丰镇市法院  责任编辑:张敏 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月19日上午,丰镇市人民法院召开学习会,会议由政治部副主任潘东主持,全体干警参加会议。

  学习的第一项内容是,组织全体参会人员观看了《“不忘初心、牢记使命”北疆先进英模事迹报告会》录像。报告会由庄严雄壮的国歌声拉开序幕,报告团成员声情并茂地讲述了北疆英模的先进事迹。这些北疆英模是内蒙古自治区不同时期党员干部中涌现出来的杰出代表,他们在平凡的岗位上,用实际行动践行着共产党人的初心和使命,诠释了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

  随后,潘东副主任传达了《〈中国共产党宣传工作条例〉解读》及《关于在主题教育中深入学习黄文秀同志先进事迹的通知》文件精神。《中国共产党宣传工作条例》是宣传领域的主干性、基础性党内法规,它以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记关于宣传工作地位作用、目标任务、职责使命、实践要求的一系列重要论述贯穿其中。潘东副主任指出,学习贯彻《条例》是一项重要的政治任务,对《条例》进行充分的学习解读,有利于我院进一步抓好宣传工作,促进党对宣传工作的全面领导。

  会议的最后,组织参会干警进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试,干警们通过解答《丰镇市人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试题》,进一步巩固了学习成果,切实提高了政治理论水平和知识素养能力,真切做到把学习贯穿主题教育全过程,使主题教育取得实效。

 友情链接

/ Links