丰镇市人民法院开展“学习贯彻十九届五次全会精神以及基层党组织组织生活不规范问题专项整治安排部署”主题党日活动

2020-11-26 11:17:42来源:丰镇市人民法院  责任编辑:潘东 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续学习贯彻党的十九届五中全会精神,并结合丰镇市基层党组织组织生活不规范问题专项整治活动,11月6日上午,丰镇市人民法院党总支联合三个党支部开展了“学习贯彻十九届五次全会精神以及基层党组织组织生活不规范问题专项整治安排部署”主题党日活动,党总支副书记潘东同志主持活动,驻法院第一巡查组以及在家党员参加活动。活动共有四项议程。

  会议第一项由潘东同志领学了中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议公报,并要求全体党员要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扛起使命和担当,努力为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步贡献力量。

  接着,宣布了《丰镇市人民法院基层党组织组织生活不规范问题专项整治实施方案》,并对专项整治活动进行安排部署。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的组织路线,落实全面从严治党要求,聚力解决党组织建设工作中存在的党组织组织生活不规范,党建资料不完善,党内基本制度执行不严格等突出问题。我院专项整治工作从2020年10月28日开始,至2020年12月31日结束,为期2个月,分四个阶段进行。严格杜绝不整改、假整改、整改不彻底等情况,确保整改工作不偏不虚、精准落地。

  活动第三项,全体党员参观党建廉政展厅,通过讲解员的生动讲解,参观学习了展厅展示的“党的光辉历程”“十九大解读”“红色记忆”“惩贪警示”“时代楷模”“荣誉集锦”“法院党组织活动”“红色图书角”“抓党建、带队建、促审判”等九个版块的内容,使全体党员思想受到了一次深刻的廉政文化教育洗礼,进一步加强党性修养,强化廉洁自律意识,不忘初心、牢记使命,自觉提高拒腐防变的能力。

  最后,全体党员面向党旗庄严宣誓。

 友情链接

/ Links