丰镇市人民法院召开中心组学习会 深入学习贯彻习近平法治思想

2020-11-26 11:27:30来源:丰镇市人民法院  责任编辑:彭子桐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月20日上午,丰镇市人民法院召开中心组学习会,深入学习贯彻习近平法治思想。党组书记、院长武大喜主持,全院干警参加会议。

  会上,武大喜院长传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的讲话精神、央视网新闻频道理论文章“深刻领会习近平法治思想 这个提法值得关注”和新华社理论文章“为千秋伟业夯基固本——习近平法治思想引领新时代全面依法治国纪实”精神。

  武大喜院长表示,党的十八大以来,习近平总书记高度重视全面依法治国,创造性提出了关于全面依法治国的一系列新思想新理念新战略,形成了内涵丰富、科学系统的思想体系,为建设法治中国指明了前进方向,在中国特色社会主义法治建设进程中具有重大政治意义、理论意义和实践意义。

  武大喜院长要求,全院干警要坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不折不扣把党中央关于全面依法治国的决策部署落到实处,强化使命担当,依法履职尽责,以服务大局、司法为民、公正司法新成效,为全市经济社会高质量发展提供有力司法保障。

  此外,会议还传达学习了丰镇市委组织部《关于对旗县市区脱贫攻坚工作成效考核反馈问题的情况通报》及《关于进一步做好帮扶工作的通知》精神,并进行了拟推选全区先进集体、全区优秀法官、全区法院办案标兵民主测评活动。

 友情链接

/ Links