人大调研显关怀,刑事审判开新局——乌兰察布市人大调研组一行莅临丰镇市人民法院调研刑事审判工作情况

2020-12-01 09:06:56来源:丰镇市人民法院  责任编辑:彭子桐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月25日上午,乌兰察布市人大调研组一行7人在市人大常委会副主任付俊峰的带领下,到丰镇市人民法院调研刑事审判工作开展情况并召开座谈会。丰镇市人大常委会主任张俊涛,市委副书记、政法委书记曹彦林,市人大常委会副主任王东利,市人大常委会法制委主任徐福琳陪同调研。同时,邀请公安局、检察院、司法局、人大代表、融媒体中心记者参加了座谈会。

  座谈会上,党组书记、院长武大喜详细汇报了近年来丰镇法院刑事审判工作开展情况,全面回顾总结了丰镇法院履行刑事审判职能、推进扫黑除恶专项斗争、依法惩治贪污贿赂和金融领域犯罪、依法惩治危害食品药品安全和环境污染等民生领域犯罪、刑事审判工作公开及接受社会各界监督等方面采取的措施和取得的成效,认真分析了当前刑事审判工作中存在的问题,并明确了下一步的工作打算。

  听取汇报后,调研组对丰镇法院刑事审判工作给予了充分肯定,认为丰镇法院的刑事审判工作为全市经济社会发展和维护社会稳定作出了重要贡献。随后,与会人员就刑事审判工作中遇到的热点、难点问题开展了深入地探讨和交流。

  最后,付俊峰主任就进一步加强刑事审判工作提出了具体的建议:要加大《民法典》的宣传普及力度,通过教育培训、以案释法、“法律六进”等多种形式,使《民法典》真正走到群众身边、走进群众心里;要充分发挥刑事审判职能,依法严惩各类犯罪,加快审结刑事案件,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要进一步规范执法,公、检、法、司等部门要加强沟通交流,形成工作合力,不断提升办案质效,努力开创刑事审判工作新局面。

 友情链接

/ Links