【“复苗工程” 我们在行动】法治宣传进 校园 法律护航助成长

2021-09-30 10:52:08来源:丰镇市人民法院  责任编辑:特日格乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    为深入推进复苗工程,扎实开展未成年人法治宣传教育,进一步增强未成年人法治意识,提高自我防范能力,日前,丰镇市人民法院以“法治宣传进校园、法律护航助成长”为主题,在丰镇市第一中学开展了未成年人法治教育专题讲座活动,1000多名学生参加活动。
    讲座中,法治副校长、法官助理特日格乐运用通俗易懂、学生容易接受的语言,围绕未成年人为什么必须学习法律知识、“违法”和“犯罪”的概念和区别、未成年人违法犯罪的原因、未成年人如何加强自我防范意识等4个方面,结合典型案例,采取以案说法、现场互动等方式,为学生讲授了未成年人学法、用法、守法的法律基础知识,教育学生以遵规守纪为荣,以违法乱纪为耻,引导学生不断培养良好的行为习惯,规范自己的言行,争做合格的中学生。
    讲座贴近学生日常生活,符合学生学法、用法需求,现场气氛活跃,是一堂精彩的法治教育讲座,营造了良好的平安、文明、和谐校园环境。
    通过开展此次讲座,进一步增强了未成年人知法、懂法、守法的法律意识,提高了学生明辨是非、自我保护的能力,为构建平安校园、法治校园、和谐校园打下了坚实的基础。

 友情链接

/ Links