以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展——丰镇市人民法院召开中央民族工作会议精神专题学习会

2021-10-13 11:00:14来源:丰镇市人民法院  责任编辑:彭子桐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    为旗帜鲜明加强中华民族共同体意识教育,推动新时代党的民族工作高质量发展,10月12日上午,丰镇市人民法院召开中央民族工作会议精神专题学习会。会议由党组书记、院长武大喜主持,全体干警参加。
    会上,武大喜院长传达学习了中央民族工作会议精神和自治区党委民族工作会议精神,围绕“铸牢中华民族共同体意识”和“深化民族团结进步教育”主题作了专题讲授和解读,并对我院贯彻落实工作进行了具体安排部署。
    会议指出,全院干警要深入学习领会中央民族工作会议精神和自治区党委民族工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深化对民族工作事关全局重要性的认识,结合法院工作实际找准着力点,为加快推动全市民族工作高质量发展提供有力司法服务。
    一是要提高政治站位。要把学习贯彻会议精神作为一项重要政治任务,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,将学习成果体现到法院实际工作中,坚决铸牢中华民族共同体意识。
    二是要统一思想认识。要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,自觉将铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的“纲”,用法治的力量筑牢维护国家统一的思想根基。
    三是要发挥审判职能。要立足法院主责主业,切实把民族团结工作贯穿审判执行等各个环节,把审判执行工作作为促进民族团结进步的有效载体,依法保障各民族群众合法权益。
    四是要加强学习教育。要将铸牢中华民族共同体意识与党史学习教育和队伍教育整顿有机结合,全方位、多角度的开展形式多样的学习教育活动,在学习教育中进一步提高认识、凝聚共识、强化责任。
    此外,会议还传达学习了全国第二批法院队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治暨执行领域突出问题集中整治推进会精神,通报了我院9月审判质效情况。

 友情链接

/ Links