【我为群众办实事】文明劝导我先行志愿服务在行动

2021-10-20 11:02:26来源:丰镇市人民法院  责任编辑:彭子桐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    日常生活中, 你是否遇到过一些不文明的行为?比如:行人乱穿马路、车辆乱停乱放、垃圾乱扔乱堆……
    近日,为进一步深化巩固文明城市创建成果,营造文明城市创建良好氛围,丰镇市人民法院积极组织干警持续开展文明劝导志愿服务活动,以实际行动推动“我为群众办实事”活动走深走实。
    随着寒潮来袭,我市气温骤降,志愿服务活动中,身穿印有“我是党员,我帮你”红色马甲的干警们用爱心与责任,始终坚守在各自的岗位,成为寒风中一道最靓丽的风景线。

    对责任区沿街路段的落叶、烟蒂、纸屑、塑料袋等垃圾进行清理整治。

    对行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导、纠正。

    对路边乱停放车辆人员进行耐心劝阻,并将乱停放车辆摆放整齐。
    对行动不便的过马路老人进行主动搀扶。
    “文明城市人人共建,文明成果人人共享”。通过开展文明劝导志愿服务活动,进一步提高了市民的文明意识,营造了畅通有序的出行环境,也塑造了文明城市的新形象。下一步,丰镇市人民法院将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,结合主责主业和“我为群众办实事”实践活动,组织开展各类志愿服务活动,为全市文明城市创建工作添砖加瓦。
 

 友情链接

/ Links