丰镇市人民法院召开党史学习教育新闻发布会

2021-11-01 11:13:48来源:丰镇市人民法院  责任编辑:彭子桐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    10月29日下午,丰镇市人民法院召开党史学习教育新闻发布会,发布会的主题是:通报丰镇市人民法院党史学习教育工作开展情况。丰镇市人民法院党组成员、副院长赵雪英、党史学习教育领导小组成员彭子桐、李银泽、郭岩参加了新闻发布会,特邀部分人民陪审员、廉政监督员、融媒体中心记者参加,党史学习教育领导小组成员彭子桐主持。
    发布会上,赵雪英副院长就丰镇市人民法院党史学习教育工作开展情况及下一步工作打算进行新闻发布。自党史学习教育开展以来,丰镇市人民法院深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、自治区党委、乌兰察布市委、丰镇市委及上级法院的各项决策部署和工作要求,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,注重调动全院党员干警的参与热情,扎实提高党史学习教育质量,积极促进为群众办实事解难题的效果,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力推进党史学习教育迅速升温、全面铺开。
    随后,媒体记者就“法院在开展党史学习教育中的工作亮点是什么?”进行了现场提问,郭岩同志围绕结合党的政治建设铸牢忠诚本色、结合审判执行工作维护公平正义、结合为群众办实事树牢宗旨意识、结合队伍教育整顿锻造法院铁军等四个方面详细回答了媒体记者的提问。
    在今后的工作中,丰镇市人民法院将继续贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真对照党中央、自治区党委、乌兰察布市委、丰镇市委及上级法院的各项部署要求,坚持目标不变、力度不减、干劲不松,聚焦重点学党史、丰富形式悟思想、创新载体办实事、凝心聚力开新局,促进党员干警思想境界再提高,工作作风再转变,促进全院党建工作再发力,队伍建设再强化,以有力措施扎实推进党史学习教育走深走实。
    此次新闻发布会严格落实疫情防控相关要求,佩戴口罩间隔就坐,进入会场时进行体温检测和行程码核验,保障新闻发布会安全顺利进行。

 友情链接

/ Links