丰镇市公安局纪律作风督导组深入基层对第一阶段开展纪律作风整顿活动进行督导检查

2019-08-14 11:38:52来源:丰镇市公安局  责任编辑:孙国拯 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       为了进一步整肃警纪,从严队伍管理,规范广大民警、辅警执法执纪执规行为,更加有效地推进我市公安各项工作顺利实施,针对当前公安队伍中存在的问题,丰镇市公安局党委决定在全局范围内开展为期3个半月的纪律作风专项整治活动,并制定了《丰镇市公安局开展纪律作风整顿活动的实施方案》,于7月9日,丰镇市公安局召开了纪律作风整顿活动部署会。

       按照局党委安排7月31日,丰镇市公安局党委委员、政治办公室主任欧春光,督察大队大队长安利军一行深入旧城区派出所、特警大队对纪律作风整顿活动进行第一阶段督导检查。

       每到一处,督导组一行详细查阅了各部门关于开展纪律作风整顿活动的部门方案、开展学习等情况。欧春光主任指出,各部门要高度重视,认真按照方案要求,按时上报存在的问题线索,认真落实纪律作风整顿工作任务,要积极组织本部门民警、辅警深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《人民警察法》、《公安机关人民警察纪律条令》等有关法律法规、规章制度,切实强化民警、辅警纪律规矩意识。

       欧春光主任强调,各部门要充分认识这次开展纪律作风整顿的重要性和必要性,自觉将思想和行动统一到纪律作风整顿活动中来,做好学习笔记,要通过学习,不断增强纪律和规矩意识,严格遵守各项纪律规定,改进工作作风,对安排的工作要高标准严要求,迅速抓落实、抓推进,要警钟常鸣,坚决杜绝发生民警、辅警人员违法违纪现象,以实际行动为庆祝中华人民共和国成立70周年创造平安、有序、和谐的环境。

       期间,督察大队大队长安利军强调,一是严明思想政治纪律。二严格时间观念。严禁迟到早退、上班态度不认真。三是警容风纪。全体民警上班期间严格按照《公安机关人民警察着装管理规定》统一着装,保持内务卫生干净整洁。



 

 友情链接

/ Links