内蒙古自治区党委副书记、政法委书记林少春一行莅临丰镇市公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作

2019-10-16 16:08:46来源:丰镇市公安局  责任编辑:孙国拯 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年10月15日,内蒙古自治区党委副书记、政法委书记林少春,内蒙古自治区党委办公厅副秘书长吴志强,内蒙古自治区政法委副书记、扫黑办主任石磊,内蒙古自治区公安厅党委委员、副厅长栗秉生,内蒙古自治区监委委员火亮,内蒙古自治区党委办公厅综合二处处长毕涛,乌兰察布市委副书记、政法委书记韩军,乌兰察布市公安局党委委员、副局长张威等一行在丰镇市委副书记、政府市长王志勇,市委副书记、政法委书记曹彦林等相关人员的陪同下莅临丰镇市公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作。丰镇市公安局党委书记、局长张永生、局党委副书记、政委苑斌及在家局党委委员和“扫黑办”部分成员陪同检查。

  林少春书记一行首先听取了张永生局长关于丰镇市公安局扫黑除恶专项斗争工作进展情况,特别是线索转化率以及涉黑涉恶案件侦办情况汇报。期间,林少春书记一行深入丰镇市公安局扫黑办和情报会商研判中心现场查阅了扫黑除恶专项斗争各类工作台账,包括扫黑除恶专项工作方案、会议记录、工作简报、宣传资料等,重点对所办涉黑涉恶案件进行了抽查,对案件线索侦办过程中存在的问题和不足,提出了具体工作意见,并就进一步加强线索核查准确性、实效性、质效性、规范性及提高线索转化率提出了指示。

  林少春书记强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,公安机关要进一步明确开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目标任务,提高政治站位,压实政治责任,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,始终把党的领导贯穿扫黑除恶专项斗争全过程,把夯实党的执政根基贯穿扫黑除恶专项斗争全过程,不断提高工作水平,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  林少春书记对丰镇市公安局扫黑除恶专项斗争开展以来各项工作进展情况给予了充分肯定,同时,对我局猎鹰突击队扫黑除恶工作取得的成效给予了高度表扬,并就下一步继续做好扫黑除恶专项斗争工作提出了三点要求,一是要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,切实提高政治站位、忠诚履职担当,做到“四个紧盯”,即:紧盯重点行业、领域不放、紧盯涉黑涉恶重大案件不放、紧盯“保护伞”“关系网”不放、紧盯黑恶势力经济基础不放,特别是要从政治和全局的高度认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感;二是要加强深挖彻查的力度和深度,对目前全部在侦涉黑涉恶案件打财情况进行全面梳理,逐案开展涉案资产审查工作,力争在“打财断血”上取得更大进展;三是要加大线索摸排核查力度,对涉黑涉恶线索要做到深挖细查,定期分析研判,全面掌握涉黑涉恶人员和案件情况,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。督导期间,林少春书记一行还在指挥中心接警大厅观看了《丰镇市公安局扫黑除恶专项斗争宣传片》。

  张永生局长代表丰镇市公安局党委对林少春书记一行督导检查扫黑除恶专项斗争工作表示欢迎,并表示在今后工作中要以此次视察为契机,进一步明确责任,强化措施,确保扫黑除恶专项斗争打准、打狠、打出声威,不断推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,进一步提高全市人民群众的幸福感和满意度,为平安丰镇建设作出更大的贡献。

 友情链接

/ Links