走进革命老区,重温光荣历史

2019-10-11 15:54:08来源:丰镇市人民检察院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      为发扬革命前辈热爱祖国、艰苦奋斗的优良传统,重温党的光辉历史,深化革命传统教育,10月11日,丰镇市检察院组织干警来到丰镇市元山子乡革命老区纪念馆,开展了以“不忘初心、牢记使命,学习革命老区精神”为主题的“主题党日”活动。
      活动中,干警们首先前往了革命烈士纪念碑,向革命先烈鞠躬默哀,敬献花篮,表达深切的崇敬之情,在纪念碑前,参与活动的干警们庄严起誓,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言表达了继承革命先烈遗志的决心。
      之后,在讲解员的带领下,干警们参观了革命纪念馆,纪念馆中收藏了从“九一八事变”开始直至解放战争结束关于丰镇市革命进程的珍贵照片及资料,还收藏了众多抗战时期的日用品,干警们在认真聆听了讲解员的精彩讲解后,感概革命先烈的伟大,并对新中国那段艰苦卓绝的创业史有了更加深刻的认识。
      活动最后,干警们通过发放宣传手册、提供咨询、以案释法等方式向当地群众讲解了扫黑除恶专项斗争、公益诉讼以及诉讼违法举报途径等法律知识和检察职能,用通俗易懂的语言解答群众疑惑,深入浅出地宣传国家法律法规和惠农利农政策。
      作为丰镇市著名的抗战老区,元山子乡涌现出了诸多抗战革命先烈,先烈们为实现人民当家作主不屈不挠、拼搏奋斗,流尽了最后一滴血的革命精神激励着在场的每一个人。遥想我党艰苦卓绝的革命岁月,看着眼前美满幸福的新生活,大家抚今追昔感慨满怀,真切感受到“共产党员”四个字沉甸甸的重量,深感使命光荣、重任在肩。活动结束后,干警纷纷表示,要秉承革命遗志,继承和发扬先烈的优良传统,把这次活动的收获和认识运用到工作中,与时俱进、再鼓干劲,奋力谱写丰镇检察事业新篇章。


 

 友情链接

/ Links