丰镇市院落实公益诉讼食品药品安全领域“四个最严”要求,开展专项行动部署

2019-11-12 10:01:03来源:  责任编辑:田亮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年11月11日上午,丰镇市检察院分管公益诉讼的副检察长高志宙组织本院第二检察部全体干警学习传达了自治区院郑锦春副检察长在联合开展食品药品安全领域“四个最严”要求专项行动部署动员会上的讲话,并就落实会议精神、开展专项行动进行部署。

  根据郑锦春副检察长讲话精神,高志宙副检察长提出四点要求:一要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感做好食品药品领域安全保护工作。二要以公益诉讼为抓手,积极回应群众诉求和社会关切,保障人民群众食品药品安全。三是要强化落实“三检合一”工作办案模式,形成常态化工作机制。四要结合工作实际,强化组织领导,制定符合丰镇实情的专项行动实施方案。

  参会人员认真学习了郑锦春副检察长的讲话,充分领会了开展“四个最严”食药领域专项整治行动的重要性和必要性。最后,高志宙副检察长强调:食品药品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,要采取多种形式对全市相关食药网点进行认真排查,力争及时快速办理一批精品案件。

 

 友情链接

/ Links