送法进企业,服务零距离——丰镇市检察院开展专题普法宣传活动,助力企业健康发展

2019-11-15 17:14:24来源:  责任编辑:田亮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥检察干警的先锋模范作用,履行普法宣传职能,依法保障企业合法权益,预防企业职工职务犯罪,努力营造“稳定、公平、透明”的法治化营商环境。11月15日,丰镇市检察院高志宙副检察长一行前往丰镇市京隆电厂,开展“送法进企业”活动。

  活动中,高志宙副检察长与京隆电厂相关负责人面对面谈心交流,详细了解了该企业发展现状和发展过程中遇到的突出问题,并提出指导性建议。为强化教育力度、拓展普法宣传面,丰镇市检察院还特意组织企业职工进行职务犯罪预防教育,高志宙副检察长结合自己多年来的办案经验在开课前就司法体制改革后检察机关的职责职能、涉企保障、预防职务犯罪的重要性等内容向与会职工进行科普和讲解。

  教育课上,第二检察部干警韩文娟从职务犯罪相关法律常识、职务犯罪的特点及危害、职务犯罪产生的原因、职务犯罪的严重后果、职务犯罪预防措施等五个方面进行专题授课。讲课过程中,她结合电厂工作实际与违法犯罪典型案例,对常见的违法犯罪现象进行深刻剖析,警示广大职工要从思想上重视职务犯罪预防的重要性,切实做到慎思慎行慎独慎友。

  宣讲结束后,企业负责人对本次活动给予高度评价,充分肯定了丰镇市检察院为企业健康发展、营造良好法治环境做出的贡献。高志宙副检察长也在会后表示:今后将依托“检察开放日”等对外活动,加大“送法进企业”宣传力度,积极与企业沟通联络,更加充分地发挥检察力量,努力解决企业在经营过程中遇到的法律难题,进而提高企业及职工的法律意识,为丰镇市经济社会发展提供优质的法律服务和充分的法治保障。

  今年以来,丰镇市检察院立足“法律监督”主责主业,开展了多次普法宣传活动,着力维护“市场化、法治化、便利化”的营商环境,对企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权起到积极的促进作用,全力提升了公众的安全感、获得感、幸福感以及对检察工作的认可度。

 

 友情链接

/ Links