盯紧社区矫正,维护稳定大局

2019-11-21 08:51:33来源:  责任编辑:田亮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步强化对基层司法局社区矫正工作的监督与指导,预防矫正人员再次犯罪。11月20日上午,乌兰察布市检察院第三检察部冯智飞主任一行在丰镇市检察院第三检察部监所工作负责人丁毅的陪同下,前往丰镇市司法局对社区矫正工作进行专项检查。

  本次检查以查阅社区矫正台账资料为手段,抽查了部分社区矫正人员的执行档案,重点查摆“人员管控制度、档案文书规范性”等方面存在的问题。检查过程中,发现一份执行通知书中缓刑期计算错误,针对该问题,第三检察部及时发出纠正违法通知书,切实保障刑罚执行公正。

  今后,丰镇市检察院将以此次专项监督指导为契机,进一步加大对社区矫正工作的监管力度,消除潜在的安全隐患和不稳定因素,强化检察干警与社区矫正工作人员的沟通协作能力,确保社区矫正工作规范、安全、公正,为全市营造和谐稳定的社会环境作出应有贡献。

 

 友情链接

/ Links