发挥检察职能,优化营商环境

2020-10-13 17:20:28来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为着力破解营商环境建设中的热点难点问题,找准检察机关服务大局的切入点和着力点,10月10日,丰镇市检察院召开中心组(扩大)会,学习贯彻《乌兰察布市检察机关服务保障优化营商环境的意见》精神。

  会议逐条解读了《意见》中提出的15项具体措施,并指出:要更加自觉地把检察工作摆在经济社会发展大局中谋划和推进,坚持以法律监督主责主业为工作根基,进一步增强责任感和使命感,用更高的政治站位、更好的服务举措、更优的检察产品,全面提高服务保障营商环境的本领和能力,切实提升司法公信力,构建“亲清”的检商关系。

  对于如何贯彻落实《意见》精神,会议提出四点要求:一是提高认识,深刻领会《意见》的现实意义和历史意义;二是主动担当,真正转变陈旧观念,树立全新理念;三是深化学习,既要严格落实《意见》精神,又要公正司法;四是积极作为,充分发挥检察职能,为全市营商环境建设提供有力司法保障。

 友情链接

/ Links