查问题找差距、补短板促提升

2020-11-04 15:07:15来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照上级机关的统一部署和“以案促改”工作的总体安排,11月3日,丰镇市检察院党支部召开专题组织生活会,深入查找支部建设及党员干警自身存在的突出问题,促进整治顽瘴痼疾。

  党支部精心谋划、悉心安排此次组织生活会活动,对会议主题、时间、流程以及对照查找的突出问题等作出明确安排,并于会前以党小组为单位,征求了党员对支部工作的意见建议。会议伊始,党支部书记张瑛同志围绕政治理论学习情况、党建责任落实情况、党风廉政建设情况进行述职,简明扼要、重点突出,全面客观地反映了党支部在2020年党建工作中取得的成绩,认真查摆了存在的问题和不足,有针对性地提出了改进措施和下一步支部党建计划。

  剖析检查开始前,党员干警们集中学习了习近平总书记关于加强党的政治建设方面的重要论述和讲话精神以及全区检察机关警示教育材料,为确保本次专题组织生活会取得实效,打牢了坚实的思想基础。之后,党员干警们紧扣“以案促改”这一主题,以对事业、对同志、对自己高度负责的态度,对照党规党章、廉政准则、从检纪律以及最高检“三个规定”和保密纪律,既深入剖析和检查自己,又开展诚恳严肃的互相批评,达到了“红脸出汗”、互相监督的目的。

  会议要求,全体党员干警要以此次组织生活会为契机,不断加强政治理论学习,切实增强党性修养,进一步明确事业目标和价值取向,以高度的政治自觉,立行立改、真抓真改,确保以改促变、以改促进,努力打造一支忠诚、干净、担当的过硬检察队伍。

 友情链接

/ Links