丰镇市检察院“八个坚持”贯彻落实郭志贞检察长“八项要求”

2021-03-21 11:22:51来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月16日,丰镇市检察院召开全院会议,传达学习乌兰察布市检察院郭志贞检察长对政法队伍教育整顿和党史学习教育提出的八项要求,并就学习郭志贞检察长的讲话内容提出贯彻意见:

一是坚持提高认识。

把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,时刻绷紧教育整顿和党史学习这两根“主弦”,不打折扣地落实好每一项工作任务和学习活动。

二是坚持担当善为。

领导干部要发挥好模范带头作用,坚决杜绝“种别人田荒自己地”的现象发生,以更严的标准、更高的要求、更细的措施,学党史、抓整顿、搞工作。

三是坚持一抓到底。

要把两项重大政治任务牢牢扛在肩上,一锤接着一锤敲、一件接着一件抓,让每一位检察干警都认识到开展党史教育和队伍整顿的必要性和紧迫性。

四是坚持创新方法。

在做好“规定动作”的基础上,创新“自选动作”,适时组织“干警晨练”“丰检夜校”“升旗仪式”“义务劳动”“重温入党誓词”等活动。

五是坚持聚焦重点。

解决突出问题、重塑队伍形象,坚持学习党史与检察史相联系,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,与政治教育、警示教育、英模教育相贯通。

六是坚持条块结合。

统筹兼顾系统内与地方上的任务要求,及时传达贯彻教育整顿最新工作部署,发挥主流媒体和新兴媒体作用,当天工作要当天上报、当天宣传。

七是坚持学做结合。

围绕“案-件比”“认罪认罚从宽制度”“六稳六保”等重要工作,努力提高党史学习和教育整顿的实效性与针对性。

八是坚持正风肃纪。

要持之以恒抓好作风建设,发扬革命精神、保持革命传统,切实做到严肃考勤纪律、规范公车使用、杜绝饮酒陋习等。

 友情链接

/ Links