牢记政治要求、永葆忠诚本色—丰镇市检察院检察长带头讲党课,推动党史学习、教育整顿扎实开展

2021-03-21 11:23:40来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保党史学习教育和检察队伍教育整顿工作取得实效,不断提高检察干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。3月18日,丰镇市检察院在最高检和自治区检察院专题视频授课之后,趁热打铁,依托“丰检夜校”平台,以检察长讲专题党课的方式全面推进党史学习和教育整顿走深走实。

  会上,党组书记、检察长巩跇以“牢记政治要求、永葆忠诚本色”为题,为全体干警讲授专题党课。授课中,巩跇检察长要求全体干警以党史为镜、以人民为镜,以反面为镜、以案例为镜,以“五要”为抓手,即“一要深刻认识开展教育整顿工作的极端重要性、二要把坚持党对检察工作的绝对领导贯穿于活动始终、三要以刀刃向内的决心持续抓好教育整顿工作、四要坚持学深悟透确保入脑入心、五要坚持挺纪在前确保司法为民”,持续不断开展革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

  本次党课让广大检察干警在守初心、担使命方面有了更深刻的领悟。他们纷纷表示,今后要紧密结合新时代新实践,立足思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,在落实部署、见诸行动上取得实效。

 友情链接

/ Links