丰镇市检察院召开检察队伍教育整顿征求意见座谈会

2021-03-21 11:23:55来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展检察队伍教育整顿工作,更加自觉地接受人大、政协以及社会监督。3月19日,丰镇市检察院邀请人大代表、政协委员、律师代表等走进检察机关,面对面进行座谈交流,广泛听取群众意见建议,了解群众所思所想所盼。

  会上,党组副书记陈建平代表院党组向各位代表、委员及律师的到来表示热烈欢迎,传达了检察机关开门搞教育整顿的诚恳态度,呼吁大家开门见山,多提宝贵意见,多反馈问题线索。之后,陈建平同志简要介绍了政法队伍教育整顿动员部署情况、目的意义、目标任务、主要环节以及丰镇市检察院开展教育整顿工作情况。

  听取介绍后,与会代表、委员及律师围绕检察队伍教育整顿这一主题畅所欲言,在充分肯定了检察机关在维护社会公平正义、打击犯罪、服务群众等方面取得成绩的同时,结合自身工作生活实际,对提高案件质量、避免文书瑕疵、做好认罪认罚、加强法治宣传等提出了许多中肯务实的意见建议。

  会议最后,陈建平同志作表态发言,他指出:各位代表、委员及律师,从不同角度、不同方面帮助检察机关查找问题,积极建言献策,提出了很多有见地、有针对性的意见建议。对于大家的意见建议,丰镇市检察院将照单全收,逐一进行梳理和研究,并结合后续的查纠整改工作,认真予以落实,不断提升检察工作质量和队伍建设水平。

 友情链接

/ Links