丰镇市公证处开展公证服务知识产权宣传周活动

2018-05-25 16:26:49来源:  责任编辑:张晓波 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
        在第十八个世界知识产权日来临之际,丰镇市公证处收悉知识产权工作宣传周活动通知后,于2018年4月25日上午9-11时在工业区文化广场开展主题为“发挥公证职能作用,倡导知识产权创新文化”的知识产权公证法律宣传活动,在活动中得到了所在东南社区的大力支持配合。
      现场为了更好地推广和普及知识产权知识,活动现场利用布置展板、悬挂横幅,由着装整齐的公证工作者,向往来群众发放装有知识产权书籍、宣传册的公证便民手提袋,让更多的人能了解知识产权,了解如何使用好公证这把利器维护个人合法权益。公证证据因其法定的证据效力,已经成为知识产权诉讼中最重要且最有力的证据,甚至可能是唯一证据,是保护知识产权重要手段。为贯彻落实党中央关于实施国家知识产权战略,充分发挥公证服务知识产权保护的职能作用,我市公证机构贯彻习主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进知识产权保护维权的公证服务工作,为知识产权创造设立、运用流转、权利救济、纠纷解决等环节提供公证服务,实现对知识产权事前、事中、事后的全程保护。
      活动现场向往来的市民共发放宣传材料300余份,知识产权宣传单500余份,接受群众现场咨询100余人次,公证工作人员就“知识产权”相关知识,为现场群众进行了详细的介绍,使得广大市民更好的理解知识产权相关内容。此次活动不仅向群众普及了有关知识产权的法律知识,树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。
      保护知识产权,丰镇市公证处在行动。

 友情链接

/ Links