丰镇市司法局组织各司法所召开辖区内社区服刑人员集中警示教育会暨宪法学习宣传活动

2018-05-25 16:30:17来源:  责任编辑:李加用 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》,深刻体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,对于党和国家兴旺发达、长治久安具有重要意义。为推动认真学习领会宪法修正案、大力宣传贯彻实施宪法,落实社区矫正治本安全观,提高社区矫正人员的法治意识,同时为进一步加强对社区服刑人员的管理及教育,提高服刑人员自觉尊法、学法、守法、用法意识, 4月15日——4月25日,丰镇市司法局组织各司法所开展了辖区内社区服刑人员集中警示教育大会暨宪法学习宣传活动。

  学习教育活动主要学习了《中华人民共和国宪法》和十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《宪法修正案》,司法所工作人员详细讲解了宪法的法律地位、法律权威和法律效力,及新通过《宪法修正案》的新增修改内容,对《宪法》和《宪法修正案》的区别进行了重点讲解,并向服刑人员发放了学习资料;同时还要求社区服刑人员把维护宪法权威与扫黑除恶专项斗争相结合,如有发现黑恶势力必须积极向司法所揭发检举,自觉提升对社会主义核心价值观的认同感和践行能力,切实维护宪法和法律尊严;最后观看了警示教育片。

  学习教育后,社区服刑人员纷纷表示要坚决拥护宪法修正案,认真撰写学习心得,自觉维护宪法权威,做一个遵纪守法的合法公民。此次集中教育活动,进一步提高了社区服刑人员的法律意识,有力地维护了宪法法律的权威

 友情链接

/ Links