丰镇市司法局隆盛庄司法所开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

2018-05-25 16:36:46来源:  责任编辑:杨培华 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  丰镇市司法局隆盛庄司法所认真贯彻中央以及各级“扫黑除恶”有关精神,紧紧围绕丰镇市市委、市政府对该专项斗争的部署,先后组织司法所干警,从组织宣传、社区矫正、法律援助等方面,分别深入各村委会、社区,利用元宵佳节外出人员返乡这一人员密集时节,采用多种形式开展“扫黑除恶”斗争宣传活动。

  活动采取同社区、村民代表座谈研讨、现场咨询、发放有关宣传资料等方式,在全镇群众中大力宣传此次专项斗争的有关精神和要求,对涉及的黑、恶问题带来的不良影响以及专项斗争的内涵和意义向群众做详细解释和宣讲。

  在活动期间,司法所把法制宣传与“扫黑除恶”有机结合起来,通过身边案例一边普及法律知识,一边认识黑恶势力给人民群众生活、生产带来的负面影响,从而在进一步提高群众法律意识的同时,进一步引导群众依法维护自身体合法权益,远离黑恶势力,远离危及群众利益的行为。

  此次普法宣传活动仅仅是“扫黑除恶”专项斗争的良好开端,虽然收到了预期目的,但还需坚持不懈的搞下去,直到除恶务尽。

 友情链接

/ Links