丰镇市司法局开展扫黑除恶和社区矫正宣传活动

2018-06-28 09:28:36来源:  责任编辑:余小明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争和增进人民群众对社区矫正的理解,营造全民参与的浓厚氛围。6月15日开始,丰镇市司法局在辖区各乡镇、办事处开展扫黑除恶和社区矫正宣传活动。

  活动现场,工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。同时,通过法律宣传车、悬挂横幅和发放宣传资料等多种形式,向群众广泛宣传黑恶势力的危害性和政法部门对黑恶势力的打击力度,使“扫黑除恶”法制宣传活动深入人心,为维护社会公平正义,保障人民群众安居乐业,打击黑恶势力嚣张气焰,营造了浓厚的舆论氛围。

  同时,工作人员在现场还发放社区矫正的宣传资料,并特别针对“什么是社区矫正”、“社区矫正的适用对象有哪些”、“开展社区矫正工作有什么意义”、“社区矫正人员应当遵守哪些监督管理规定”等常见问题为前来咨询的人们作详细讲解,使广大群众对社区矫正有了基本的认识和了解。

  此次活动进一步增强了广大群众“学法、懂法、用法、守法”意识,促进社会的和谐稳定。

 友情链接

/ Links