加强组织领导,扎实推进依法治市机构建设和责任落实

2018-05-28 08:57:35来源:丰镇市政法委  责任编辑:王宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

将依法治市纳入总体规划和年度计划,运用法治思维和法治方式推动发展。

我市制定了《深入开展法治宣传教育推进法治丰镇建设第七个五年规划(2016-2020)》《市委推进依法治市领导小组工作细则》《市委推进依法治市领导小组专项组工作规则》《市委推进依法治市领导小组办公室工作细则》和《市委推进依法治市协调联动工作机制》,贯彻上级精神,明确目标要求,召开会议安排部署工作任务,及时解决新情况、新问题,总结推广好经验、好做法,从而形成了主要领导挂帅,分管领导主抓,各部门协调配合,领导小组办公室负责日常工作的工作格局。

认真落实党政领导履行依法治理第一责任。

我市成立了由市委书记任组长的市委推进依法治市领导小组,下设地方立法、依法行政、公正司法、普法工作、法治队伍建设、党内法规建设六个专项组。各专项组均由本单位主要负责人亲自担任依法治市工作专项小组组长。2017年先后召开3次全面推进依法治市领导小组会议,召开6次专项小组调度会议进行研究部署,推动各项重点工作落到实处、取得实效。

切实做好法治宣传工作。

在“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日、“3·15”国际消费者权益日、“6·5”世界环境日、“6·26”国际禁毒日、民族宗教宣传月等节点,开展了各类大型主题法治宣传活动,全力营造法治宣传的社会氛围。2017年,在各类宣传活动中发放20多种普法宣传读本和宣传单50000余份,普法光盘3000余张,普法手提袋2000多个,普法挂图200余份,普法挂历和普法果盘800多个。

 友情链接

/ Links