强化依法监督,切实保障宪法法律的统一实施

2018-05-28 09:01:21来源:丰镇市政法委  责任编辑:王宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
积极开展人大执法检查情况,听取审议意见。
2017年主要围绕以下几个方面开展执法检查。
一是助推脱贫攻坚强化监督。根据市委统一安排,开展扶贫巡查督导,主任会议成员分别对各自包扶乡镇对脱贫工作进行督导。常委会第二十八次会议又专题听取了各乡镇《2017年度人大代表助力精准脱贫工作情况的报告》,促进了全市脱贫攻坚年度工作任务的顺利完成。
二是围绕全市财政、经济运行提质增效强化监督。2017年8月,丰镇市人大常委会组织全体常委会组成人员及驻我市的自治区、乌兰察布市和丰镇市本级人大代表对全市重点工作开展情况进行了集中视察。与会代表和市政府相关负责人面对面谈发展、找问题、提建议,对我市经济社会发展进行了有效监督,促进了各项目标任务的落实。
三是围绕改善和保障民生强化监督。人大常委会对全市幼儿教育工作进行了专题调研,听取了市人民政府《关于全市幼儿教育工作情况的报告》,常委会还就我市贯彻落实“消防一法一条例”情况进行了执法检查,听取和审议了《市人民政府关于消防工作情况的报告》。
四是围绕推进依法行政、公正司法强化监督。常委会组织市政法委、法、检、司法等相关部门对推进我市法制广场建设开展专题调研,促进了法制广场规范化高标准建成。对全市公安工作开展了调研,形成了调研报告,听取了《全市公安工作情况的报告》并提出审议意见。听取了市人民法院、市人民检察院2017年上半年工作情况的报告及市人民法院涉法涉诉信访工作情况进行了满意度测评。


 

 友情链接

/ Links