深入开展法治教育,努力营造全民学法尊法守法的浓厚氛围

2018-05-28 17:00:43来源:  责任编辑:王宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

认真开展以案释法警示教育。

  认真落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,由市依法治市领导小组负责全市法治宣传教育工作的组织、协调、指导,各部门、各单位结合行业特点和特点群体的法律需求,开展法治宣传教育。充分发挥正面典型倡导和反面案例警示作用,为普法工作创造良好氛围。

全面完成“6个3”工程建设,实现法治文化广场、法治图书阅览站全覆盖。

  加强法治文化公共设施建设,把法治元素纳入城乡建设规划设计,因地制宜建设法治文化广场、法治文化公园、法治文化长廊等阵地。2017年,我市在已经建成了人民公园法治广场的基础上,又新建了政府广场普法法治文化广场,制作了32块普法宣传栏,宣传本领域的法治内容。

广泛开展案例普法和群众性法治文化等

  开展了城镇社区依法治市文艺演出主题活动。举办社区依法治市文艺演出,在文艺活动中融入法治元素,让群众在欢歌笑语中受到法治精神的熏陶,用群众喜闻乐见的形式向广大农民、居民传播法律知识。在农村、城镇广场、公园等人口密集的地方,利用晚间休闲时间展播法治主题电影,达到每乡镇、办事处至少展播一场,全市达到15场。

健全媒体公益普法制度,推动新闻媒体和互联网传播平台落实公益普法社会责任。

  丰镇市电视台、丰镇报等媒体自觉履行普法责任,丰镇报年度刊发公益普法广告的版面占全年公益广告刊发版面的12%;丰镇市电视台年度播出公益普法广告的时长占全年公益广告播出时长的15%。各类网站、客户端也拿出相应的版面刊发普法公益广告。(安志刚)

 友情链接

/ Links