丰镇市公安局成功抓获一名潜逃27年命案逃犯

2018-05-28 17:32:32来源:丰镇市公安局  责任编辑:王宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2018年3月30日,丰镇市公安局通过缜密侦查,周密部署,成功在大同将潜逃27年的命案逃犯郭存和(男,汉族,身份证号152628196501271679,丰镇市人)抓获归案。

  郭存和因与妻子长期发生感情纠纷,于1992年8月19日晚携带汽油来到其岳父(米五娃位于丰镇市新城湾乡四城洼村)家中,用铁丝将米五娃家门从外拴住,并打烂玻璃将汽油倒入家中后点燃,造成一人死亡三人受伤,后郭存和潜逃。案件发生后,丰镇市公安局成立专案组,对此案进行侦破,将郭存和上网追逃,认真查找其踪迹,并多次去外地进行抓捕。经过27年不懈努力,近日经过摸排初步确认郭存和可能藏身在山西大同。得知这一情况后,丰镇市公安局党委书记、局长张永生高度重视立即责成成立以范俊卿副局长为组长,抽调刑警大队精干警力组成专案组,摸清犯罪嫌疑人住处,迅速开展抓捕工作。于2018年3月30日成功将潜逃27年的命案逃犯郭存和在山西大同南郊区成功抓获并于当日下午押解回丰镇。(赵丹)

 友情链接

/ Links