丰镇市教育系统集中开展《国家安全法》学习活动

2018-05-28 17:38:12来源:丰镇市教育局  责任编辑:王宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     4月23日下午,丰镇市教育局组织全市中小学分管安全的副校长、学生代表200多名在马桥街小学集中开展《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国国家情报法》三部法律法规的学习宣传教育活动。

  通过在学校醒目位置悬挂横幅,发放宣传品、光碟等形式,在师生中营造维护国家安全的良好氛围,增强师生的安全意识和责任意识,大力弘扬维护国家安全、人人有责的精神。

  以此次活动为契机,面向全体师生开展了一场安全教育宣传活动,内容涵盖国家安全、反恐防暴、反邪教等,目的在于向全体师生普及安全防范知识,提高师生的安全防范意识和自我保护能力,共建平安和谐校园。

  讲座后,辅导员要求各学校积极行动起来,牢固树立“安全第一”的意识,从自身做起,让安全意识深入到每个学生内心,做到人人讲安全、人人懂安全,大家共携手,努力营造“关注校园、关爱生命,关心自己”的氛围,不断增强师生的自我保护意识,提高安全防范能力,为构建安全和谐的校园环境贡献自己的力量。(赵栋)

 友情链接

/ Links