不忘初心 牢记使命 锐意进取 埋头苦干 奋力开创新时代丰镇市市公安工作新局面

2018-05-29 10:49:24来源:丰镇市公安局  责任编辑:王宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习习近平总书记对新时代政法工作、反恐怖工作、严管严控枪支爆炸物品和扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大为指引,深入贯彻落实上级会议部署要求,分析研判新时代全市公安工作面临的新形势新任务新要求,切实做好今年和今后一个时期公安工作。2018年3月29日上午,丰镇市公安局隆重召开全市公安工作暨党风廉政建设会议,全面总结回顾2017年全市公安工作,分析当前形势,安排部署2018年和今后一个时期的全市公安工作及党风廉政建设工作,签订了2018年工作目标责任状和党风廉洁责任状,表彰了先进集体和先进个人。乌兰察布市公安局党委委员、副局长张威,丰镇市委常委、常务副市长曹彦林,市委常委、政法委书记霍建丰,市人大常委会副主任安福虎,市公安局党委书记、局长张永生,市公安局在家党委班子成员、交警、消防环节以上干部和市公安局全体民警、辅警以及新闻媒体的朋友们参加了会议。会议由市公安局党委副书记、政委苑斌主持。

  会议在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,市公安局党委委员政办主任张润成通报2017年度全局绩效考评情况、2017年全局禁毒任务完成情况,并宣读《丰镇市公安局关于对2017年度先进集体、先进个人表彰的决定》,对6个综合目标先进集体、11个单项工作先进集体以及91个先进工作者进行了表彰;市纪委派驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员齐静雯总结部署全市公安机关党风廉政建设工作。

  会上,张永生局长作了题为《不忘初心 牢记使命 锐意进取 埋头苦干 奋力开创丰镇公安工作新局面》的工作报告。张永生局长指出,2017年,全市公安机关在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,以侯世华同志为班长的上一届市局党委,团结带领全市公安机关和全体公安民警,以突出重点、攻克难点、打造亮点为总思路,破解了制约全市公安工作的许多难题,基础设施建设、队伍整体形象和业务工作得到了很大提升,为维护全市社会大局稳定作出了积极贡献。并重点从维护政治安定社会稳定、打击犯罪能力、基层基础建设、社会治安防控能力、法治公安建设以及队伍正规化建设等“六个方面”回顾了去年以来的各项工作。

  对2018年和今后一个时期的全市公安工作,张永生局长强调,全市公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,按照上级政法、公安工作会议重要部署,在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,始终把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以转变作风为抓手,以改革创新、科技兴警、规范执法为支撑,统筹推进基层基础、立体化社会治安防控体系建设,着力加强队伍正规化专业化职业化建设,不断提高维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的能力和水平,全力建设发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的平安丰镇“升级版”,为我市经济社会快速发展创造安全的政治环境,稳定的社会环境,公正的法治环境,优质的服务环境。

  具体就是做到“六个聚焦”,即:一是聚焦党对公安工作绝对领导的根本原则,坚定保持正确的政治方向;二是聚焦落实总体国家安全观,全面提升维护政治安全维护大局稳定能力水平;三是聚焦以人民为中心的发展理念,努力建设平安丰镇“升级版”;四是聚焦改革创新的时代特征,不断激发内部的发展活力;五是聚焦人民群众对公平正义的美好需求,全面推进执法规范化建设;六是聚焦建设过硬公安队伍的奋斗目标,全面落实从严治党治警要求。期间,张永生局长分别与各所、队、室主要负责人签订2018年工作目标责任状和党风廉洁责任状。

  霍建丰书记代表市委、政法委作了重要讲话,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全市广大公安民警表示衷心的感谢和崇高的敬意。对过去一年公安工作所取得的成绩给予充分肯定。并就做好今年和今后一个时期的公安工作,讲了三点意见:一是肯定成绩,正视差距,切实增强做好全市公安工作的责任感和使命感;二是突出重点,强化措施,努力实现全市公安工作取得新发展;三是全面落实从严治党,确保全市公安队伍素质得到新提升。

  曹彦林常务副市长代表市委、政府作了重要讲话。对长期奋战在一线岗位上的公安民警、辅警,交警以及消防官兵表示亲切的问候和衷心的感谢,特别从基层基础建设、打击犯罪、社会治安防控、公共安全管理、公安队伍正规化建设水平等5个方面对公安工作取得的成绩给予充分肯定。对刚刚过去的全国“两会”安保期间,全体公安民警、辅警放弃节假日休息,坚守岗位,无私奉献,努力拼搏的优良作风表示赞扬。他强调,全市公安民警、辅警要向先进看齐、向榜样对标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话“十六字”总要求,始终把党的事业和人民利益放在心中最高位置,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,立足本职岗位,一步一个脚印,用心用情用力履好职、尽好责、服好务,把各项工作抓得更加精准、更加出彩、更有成效。

  张威副局长代表市公安局党委作了重要讲话,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺和对全市广大公安民警、辅警、消防官兵及家属致以亲切的慰问,特别从打击违法犯罪取得良好成效、维护政治稳定能力不断提升、科技信息化建设成效显著以及队伍正规化建设不断加强等四个方面对过去一年里的工作给予充分肯定。对今后丰镇公安工作,张威副局长强调全体民警、辅警要在五个方面有新作为,即:一要在维护政治安全上有新作为;二要在打击违法犯罪上有新作为;三要在社会治安防控上有新作为;四要在法治公安建设上有新作为;五要在打造过硬队伍上有新作为。

  苑斌政委作了总结讲话,他指出,这次会议主题鲜明,重点突出、内容丰富,效果明显,达到了预期目的。并就切实贯彻落实好这次会议精神,特别市各级领导的讲话精神,强调:一是要提高认识抓落实;二是要领导带头抓落实;三是要围绕重点任务抓落实;四是明确责任担当抓落实。
      最后,我市公安工作暨党风廉政建设会议在雄壮的中国人民警察警歌中圆满落幕。(赵丹)

 友情链接

/ Links