自治区政法队伍教育整顿第八指导组下沉丰镇市检查指导工作

2021-04-14 09:51:03来源:丰镇市政法委  责任编辑:张仲宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月29日,内蒙古自治区政法队伍教育整顿第八指导组组长尹立峰带队,一行7人下沉丰镇市,利用2天时间对政法队伍教育整顿工作开展情况进行检查指导。市委书记王镇海,市委副书记、政法委书记曹彦林及相关部门负责人陪同检查。

  3月29日,指导组一行先后深入丰镇市公安局、法院、检察院、司法局、秤元律师事务所和南城区、工业区派出所、司法所进行下沉指导,通过查阅档案资料、个别交流谈话、现场闭卷测试、随机抽查检测、机关科室暗访等方式了解学习教育环节开展情况。尹立峰组长在肯定成绩的同时,指出学习教育中存在的问题以及工作中的不足,并提出指导性建议。当晚丰镇市召开了相关人员工作会议,梳理汇总存在的问题,曹彦林同志亲自传达并明确要求各相关单位负责人,对存在的问题及时整改、对存在的不足及时加强。

  3月30日,指导组一行下沉巨宝庄镇、红砂坝镇和隆盛庄镇派出所、司法所进行指导检查,尹立峰组长对隆盛庄镇年龄偏大的派出所所长进行了表扬,同时指出需要进一步加强的方面。

  尹立峰指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。丰镇市政法各单位要进一步深化思想认识,统一意志行动,坚持从讲政治的高度抓好教育整顿,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,深刻理解政法队伍教育整顿的重要意义,切实增强开展教育整顿的思想自党、政治自觉、行动自觉,坚决完成好这一重大政治任务。

  王镇海表示,要把接受指导作为深化学习教育、整治顽瘴痼疾的强大动力,作为补齐短板弱项、提升工作水平的重要抓手,坚持把学习教育作为搞好教育整顿的前提基础和贯穿始终的重要任务,深刻学习领会习近平新时代中国特色社

  会主义思想和习近平法治思想,深入开展警示教育,大力宣传弘扬先进典型,教育引导政法干警切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真抓好指导意见整改落实,坚决打好教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力打造一支忠诚干净担当的政法铁军。

 友情链接

/ Links