关于开展预防干预司法“三个规定”落实不到位问题专项整治行动工作推进会召开

2021-04-20 15:28:47来源:丰镇市政法委  责任编辑:张仲宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月6日,丰镇市政法队伍教育整顿工作调度会召开。丰镇市委政法委常务副书记、市政法队伍教育整顿领导小组办公室主任安林元主持会议并讲话,政法各部门分管领导和具体负责教育整顿工作的同志参加了会议。

  会议主要传达了自治区《关于开展预防干预司法“三个规定”落实不到位问题专项整治行动的通知》。会议强调,要通过政法队伍教育整顿,着力解决防止干预司法“三个规定”贯彻落实中存在的“责任传导层层递减、干警不如实全面记录、通报追责制度落实不到位、配套措施滞后”等突出问题,不断改善政法单位政治生态,确保严格执法公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  会议指出,要把严格执行“三个规定”作为丰镇市政法队伍教育整顿工作的一项重要任务来落实,聚焦整治顽瘴痼疾,深入学习教育、强化查纠整改、形成良好风气,让制度成为带电的高压线,推动全面从严治党,全面从严治警向纵深发展。

 友情链接

/ Links