见人见事见思想 谈话对象全覆盖

2021-04-20 15:37:22来源:丰镇市政法委  责任编辑:张仲宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实中央、自治区、乌兰察布市关于开展政法队伍教育整顿的决策部署,进入查纠整改环节之后,丰镇市组织开展广泛的谈心谈话,推动政法队伍教育整顿持续深入开展。

一是精心安排,确保取得实效。

       对照《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》《丰镇市政法队伍教育整顿实施方案》要求,丰镇市制定了《政法队伍教育整顿谈心谈话工作方案》,对谈话目的、时间安排、谈话内容、谈话范围和要求作出详细安排。同时,为了确保谈心谈话取得实效,市教育整顿办拟定了谈话提纲、印发了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定》、“七大顽瘴痼疾”、“防止干预司法三个规定”、“执纪监督四种形态”等辅助材料,并组织集中学习,提前做好谈心谈话各项准备工作。

二是“一把手”示范带头,亲自抓、率先谈。

       4月7日,丰镇市政法队伍教育整顿领导小组组长、市委书记王镇海与政法委书记、法检“两长”、公安局、司法局“一把手”率先开展谈心谈话。王镇海就政法各单位党组(党委)教育整顿开展情况、教育整顿开展以来政法干警发生的变化以及谈话对象个人存在的问题进行深入的谈心谈话。同时强调,政法各单位要压紧压实责任,扎实开展谈心谈话,有力提升专项整治效能,确保教育整顿取得实实在在的成效。通过示范引领,丰镇市政法队伍教育整顿多层次全覆盖的谈心谈话次第展开。丰镇市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市委副书记、政法委书记曹彦林多次就谈心谈话工作作出安排部署,亲自审核把关谈心谈话工作方案,并结合政法工作实际拟定谈话提纲,带头与政法委领导班子成员、乡镇(街道)政法委员开展谈心谈话。政法各单位“一把手”对本部门的谈心谈话工作进行了详细安排部署,达到谈话对象全覆盖。

三是区分不同对象分层分类开展谈话,避免“眉毛胡子一把抓”。

       按照《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》要求,丰镇市围绕政法队伍存在的“七大顽瘴痼疾”,按照政法各部门执法司法不同职能,中层干部与基层干警不同岗位层级,细化谈话提纲,做到各有侧重、有的放矢。聚焦谈话主题,讲清从宽从严政策、讲透教育整顿惩处极少数、教育大多数的基本原则,引导政法干警敞开心扉、交流思想,打消顾虑,切实起到帮助提高、解决问题的目的。
 

 友情链接

/ Links