丰镇市召开政法队伍教育整顿工作推进会

2021-04-20 15:50:54来源:丰镇市政法委  责任编辑:张仲宇 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月15日上午,丰镇市召开政法队伍教育整顿工作推进会,市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、市委副书记、政法委书记曹彦林主持会议,乌兰察布市纪委、监委第三纪检监察室副主任高小庆列席会议,市委政法委、市公安局、法院、检察院、司法局主要领导、分管领导,各工作专班主要负责人及各乡镇、办事处政法委员参加会议。

  会上,曹彦林传达了隋维钧书记在乌兰察布市政法队伍教育整顿推进会上对政法队伍教育整顿工作学习教育阶段的工作总结及查纠整改阶段工作的全面安排部署;传达了王镇海书记在丰镇市政法队伍教育整顿领导小组部分成员会议上对政法队伍教育整顿查纠整改工作的总体安排。会上政法委副书记冯海燕解读了《内蒙古自治区政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”处理暂行办法》、《内蒙古自治区政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治方案》、《政法干警自查专项报告表》。

  曹彦林强调,全市政法各部门要切实提高政治站位,抓住关键环节、聚焦重点难点,扎实开展好查纠整改环节各项工作。要认真学习领会传达文件的各项要求,结合党史学习教育,增强全市政法干警查纠整改的思想自觉和行动自觉。政法各单位要组织好本单位干警填表、收集、初审等工作,确保自查填报、全面核查扎实推进。

  政法各部门要有针对性的开展第二、三轮谈心谈话,着重体现“自查从宽、被查从严”的政策导向,在坚持依纪依法的前提下运用好“四种形态”,综合考虑事实性质、情节轻重、后果影响等因素,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,体现宽严相济,教育大多数,惩处极少数,让有问题的干警放下思想包袱,尽早主动汇报。确保丰镇市政法队伍教育整顿自查自纠工作动真碰硬、触及要害、收到实效。

  高小庆就自查自纠工作中存在的难点、问题与我市参会人员进行了探讨,他指出,要注意处理好严管与厚爱的关系、全面与重点的关系、进度与质量的关系,要坚持开门整治,主动请群众监督,真正由群众评判,要加大宣传力度,加强思想政治工作,及时掌握队伍中每一个人的思想状况。纪委监委、派驻纪检组要加大工作力度,准确把握“三个区分开来”,以最严肃的态度、最坚定的信心、最有力的举措,不折不扣抓好查纠整改环节各项任务。

 友情链接

/ Links