优化营商环境|提高思想认识 推动大讨论活动顺利开展

2022-02-24 10:03:40来源:丰镇市长安网  责任编辑:安志刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  提高思想认识 推动大讨论活动顺利开展

  ——丰镇市委政法委开展优化法治化营商环境专题学习

  按照全区政法机关“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动动员部署视频会议和乌兰察布市政法工作会议精神,丰镇市政法机关迅速行动、周密部署,第一时间启动了大讨论活动。2月17日,丰镇市委政法委机关开展优化法治化营商环境专题学习。市委副书记、政法委书记王平主持会议,机关全体党员干部参加会议。

  会上,王平书记带领机关全体党员干部集中学习了全区优化营商环境大会精神、《优化营商环境条例》、《内蒙古自治区人民代表大会常务委员会关于进一步优化营商环境的决定》、《内蒙古自治区党委政法委员会、全面依法治区委员会关于进一优化法治化营商环境的若干措施》和《全区政法机关“迎接二十大、优化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动工作方案》等内容。

  王平强调,自治区党委政法委在全区政法机关组织开展“迎接二十大、优化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动,是继续巩固拓展政法队教育整顿成果的重要举措,我们要以自我革命精神扎实开展好大讨论活动。一要高度重视,增强学习自觉,将政治教育、政策法规学习、典型案例教育贯彻活动始终,筑牢思想根基。二要围绕主题,突出重点,树立“人人都是营商环境、事事都是营商环境”的意识,从职能职责入手,深入研讨检视。三是结合实际,知行合一,通过整改落实,转变原有固化观念,凝心聚力发挥政法机关优势助力全市经济社会高质量发展。

 友情链接

/ Links